유용한 글
달걀 요리하기. 에그 스크램블
골라이터
2014. 3. 4. 15:26
달걀 요리하기. 에그 스크램블
10분, 냄비, 거품 브러시, 버터 조금, 계란 몇 개
이것들이 에그 스크램블을 만들기 위해 필요한 전부다.
거품 브러시 대신 나무 숟가락을 사용해도 전혀 상관없다.
냄비에 계란 다섯 개와 버터1과 1/2 큰 스푼, 그리고 간을 맞추기 위해 소금과 후추를 약간 넣는다. 불은 중간과 저온 사이에 맞추고 거품 브러시로 계란을 젓는다. 일정하게 저어주되, 거품이 생길 정도로 빠르게 저으면 안 된다.
버터가 녹으면 계란이 두꺼워지기 시작하면서 덩어리로 굳는다. 팬의 두께와 열의 정도에 따라 여기까지 약 3분에서 8분 정도가 소요된다. 계란이 바닥에 눌기 시작하면 냄비를 불에서 잠시 떼어놓은 상태로 계속 젓는다. 그리고 다시 불 위에 올려놓는다.
계란이 전체적으로 응고되기 시작하면 에그 스크램블이 완성 된 것이다. 너무 퍽퍽해지지 않도록 곧바로 접시에 담는다. 원한다면 소금과 후추를 좀더 뿌린다. 계란이 적당히 굳었을 때 불에서 내리는 것이 핵심이다.
맛있게 드시길!!!